Truthahngratin - ein heißer Klassiker für die kalte Jahreszeit

4 Personen

400g Putenstreifen aus der Keule oder Brust

etwas Butter zum Anbraten, 60g Butterflöckchen

500g Kartoffeln

1 Bund Frühlingszwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

100g geriebener Emmentaler

250ml Milch, 125ml Sahne

Fleisch kurz in Butter anbraten. Knoblauch hacken und in eine gefettete Auflaufform verteilen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Kartoffeln feingeschnittene Zwiebeln und Fleisch abwechselnd in die Auflaufform schichten. Zwischen die Schichten immer etwas Käse und Butterflöckchen geben. Milch und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gratin gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober- Unterhitze ca. 60min backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.