Truthahngratin - ein heißer Klassiker für die kalte Jahreszeit
4 Personen
400g Putenstreifen aus der Keule oder Brust
etwas Butter zum Anbraten, 60g Butterflöckchen
500g Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
100g geriebener Emmentaler
250ml Milch, 125ml Sahne
Fleisch kurz in Butter anbraten. Knoblauch hacken und in eine gefettete Auflaufform verteilen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Kartoffeln feingeschnittene Zwiebeln und Fleisch abwechselnd in die Auflaufform schichten. Zwischen die Schichten immer etwas Käse und Butterflöckchen geben. Milch und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gratin gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober- Unterhitze ca. 60min backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.