Sternhof Weikersholz GbR

Kochtip

Unser Kochtip :

 

Sahniges Puten-Kürbis-Gulasch

für 4 Personen

0,8kg Putengulasch (Brust oder Keule)

0,4kg Kürbis, in Würfel geschnitten

Butter oder Butterschmalz zum Anbraten

1 Zwiebel, gewürfelt

1 Glas Geflügel-Gemüsebrühe vom Sternhof 400ml

100g Crème fraiche

etwas frisch gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

 

Wie man´s macht:

Fett in einer Pfanne erhitzen. Darin die Fleischstücke von allen Seiten goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Jetzt die Zwiebeln und die Kürbiswürfel im verbliebenen Bratfett andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die Fleischwürfel wieder zufügen und mit der Brühe ablöschen. Das ganze noch 10 min leicht köcheln lassen, damit der Kürbis weich wird . Die Crème fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.

Als Beilage empfehlen wir Bandnudeln.